AAA
Обычный Черный

Срок карантина по коронавирусу сократили до недели

Срок-карантина по коронавирусу сократили с двух до одной недели, сообщила на заседании Координационного совета при правительстве вице-премьер Татьяна Голикова.
По словам Голиковой, на 18 января у 60% пациентов в России ковид развился из-за заражения «дельтой», у 40% — из-за «омикрона» и других мутаций. Подъем заболеваемости фиксируется в 67 из 85 регионах страны

«Омикрон», пояснила вице-премьер, выявили уже в 42 субъектах России. Появление нового штамма вызвало рост заболеваемости вреди детей. При этом госпитализаций стало меньше на 4,6%. Из 158,6 тысяч подготовленных для пациентов коек в больницах занято 69%.

«Основная нагрузка подъема заболеваемости будет приходится на амбулаторную сеть», — напомнила Голикова. В связи с этим вице-премьер настоятельно рекомендовала лечебным учреждениям почаще прибегать к возможностям телемедицины, обеспечить персонал масками и перчатками, составить графики дежурства сотрудников, а приме пациентов вести в отдельных зонах.

Несмотря на рост числа заболевших возможность введения общероссийского локдауна власти не обсуждают. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова главы регионов могут принимать решения о местных ограничениях самостоятельно.

19.01.2022 г.
163
TOP