AAA
Обычный Черный

Пройдите цикл НМО с максимальной пользой

Чаще всего мы просто подбираем первые попавшиеся циклы и модули на Портале НМО, разве что вебинары смотрим по интересам.
Как же можно выбирать циклы НМО?


1️⃣ Опираться на Профстандарт.
Профессиональные стандарты, составленные Мин.труда содержат четкий набор знаний и умений, необходимых для осуществления действий, соответствующих определенной должности. На данный момент обязательным является исполнение требований к наименованию должности, уровню образования, стажу. Но постепенно все требования профстандарта планируют сделать обязательным. В этом случае, портфолио может быть вашим доказательством соответствия требованиям этого документа.
Однако, перечисленные в Профстандарте знания и умения зачастую гораздо шире, чем те, что используют медицинские специалисты в своей ежедневной практике.
Для примера, согласно профстандарту, специалист УЗИ должен: Производить ультразвуковые исследования у пациентов различного возраста (включая беременных женщин) методами серошкальной эхографии, доплерографии с качественным и количественным анализом, 3D(4D)-эхографии при оценке органов, систем органов, тканей и полостей организма, в том числе: головы и шеи; грудной клетки и средостения; сердца; сосудов большого круга кровообращения; сосудов малого круга кровообращения; брюшной полости и забрюшинного пространства; пищеварительной системы; мочевыделительной системы; репродуктивной системы; эндокринной системы; молочных (грудных) желез; лимфатической системы; плода и плаценты.

09.04.2021 г.
205
TOP